• На главную
  • Стиль
  • Божественно: 5 простых рецептов с квашеной капустой, которые поразят всех — потому что нет ничего вкуснее!

Божественно: 5 простых рецептов с квашеной капустой, которые поразят всех — потому что нет ничего вкуснее!

Квашеная капуста — это не только кладезь витаминов, но и очень вкусная закуска. Ее можно добавлять к мясу, птице, в салаты, а также использовать как закуску с пивом. А если квасишь капусту сама, то в доме всегда есть и витамины, и свежий продукт. Но многие хозяйки не знают, как ее правильно заквасить, чтобы она была хрустящей, сочной, ароматной и вкусной. Мы подскажем тебе несколько рецептов. Капуста, квашенная с яблоками Ингредиенты: яблоки — 1 кг; капуста — 1 кг (большой вилок); соль — 60 г;

вода — 1,5 л. Способ приготовления: Капусту нашинковать, смешать с солью и хорошо перетереть руками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, перемешать и оставить на 2 часа. Затем разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить в большую емкость с теплой водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.

После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить. Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г растительного масла, 5 г лимонной кислоты, 200 г сахара, 8 г соли. Способ приготовления Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, бланшировать в течение 3 минут и сразу же опустить в холодную воду. Бланшированную капусту выложить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и опустить в нее капусту.

Тушить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Готовую капусту разложить в сухие банки, закатать их стерильными крышками и поставить вверх дном на крышки. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 400 г моркови, 1 головка чеснока, 3 стручка острого перца, 2 ст. ложки соли, 300 г сахара. Способ приготовления Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с капустой.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. В эмалированную кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. В кипящую рассол положить капусту, морковь и перец, перемешать. Довести до кипения, варить 10–15 минут, затем добавить чеснок и варить еще 5 минут. Горячую капусту разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут и закатать.

Квашеная капуста - очень ценный и вкусный продукт, который может стать прекрасным дополнением к любому блюду. В ней много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Но она может быть не только полезной, но и вкусной. Если правильно ее приготовить, получится очень сочная и ароматная закуска. Ее можно подавать к мясу, к любым супам, а также готовить из нее салаты. Особенно приятно зимой, когда так хочется чего-то свежего, сочного и хрустящего Для приготовления одной порции:

Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты пользователя Наталья. Теги Божественно: 5 сложных рецептов с квашенной капустой. Которые поразят всех, потому что это просто невероятно! Квашеная капуста – это вкус детства. В детстве мы, конечно, не могли позволить себе такой роскоши как квашеная капуста, но зато сегодня, когда у нас есть возможность выбирать, мы с удовольствием Что говорят другие Очень вкусный и очень простой сырный суп!



Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров